糸島産食材を使ったイタリアン・ジェラート『COCO GELATO(ココジェラート)』
黑を基調としたシックデザインにターコイズブルーの文字が目立つお洒落なトラック 『COCO GELATO』を発見。本場のイタリアンジェラートに出合えるという夢のような噂を聞きつけ取材に突撃!
ジェラートが似合いすぎるイケメン店主・石塚さんは、イタリアのフィレンツェ、ボローニャでジェラート修業後、’20年の11月福岡でフードトラックの活動を始める。修業前もレストランで働くなど飲食業に携わっていたそうで、本格的なジェラートの味わいだけでなく、気さくな石塚さんのファンになる人も多い予感…。
色鮮やかなジェラートは、本場の作り方に少しアレ ンジを加えたもので、糸島産の食材を使用した新鮮なフレーバーが魅力のひとつ。 余計なものは加えず素材の味を活かしたジェラートの数々はさっぱりとした爽やかな甘さがたまらない!
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