【ふくれん豆乳レシピ】『パイナップルの豆花風』5分でできる◎豆乳を使った台湾の人気スウィーツ
おいしく、ヘルシーな豆乳などの【商品の紹介】など、
健康・美容にオススメの情報を発信している
『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official )のInstagramから
アレンジレシピをご紹介します!
今回からは、北海道文教大学の食品開発Lab. ( Instagram:@hbu_kenko )の皆さん考案のレシピをご紹介します!大学生たちが考えたヘルシーレシピをご堪能あれ👍
ふくれんの無調整豆乳を使ったレシピをご紹介!
▼ふくれん無調整豆乳の商品はこちら
『九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳 1000ml』
『国産大豆無調整豆乳 1000ml』
ふくれんアレンジレシピ
「暑くなってきた時期にツルッとヘルシーさを楽しみたい!今日は、豆乳が使われている台湾で人気のスウィーツを堪能してみたい🥄!」
そんな気分の時におすすめのメニューです♪
2人分の材料はこちら☟
- ふくれん 国産大豆無調整豆乳 200ml
- パイナップル 50g
- きび砂糖 小さじ2
- 粉ゼラチン 3.5g
【A】
- グラニュー糖 15g
- 水 15g
- レモン汁 3g
(トッピング)
-
- ミントの葉 2枚
では、早速作っていきましょう!
作り方はこちら☟
1. 鍋に豆乳と砂糖を入れて加熱し、砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加えよく混ぜる。
2. 1.を器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. トッピング用のパイナップルは、5mm角にカットする。
4. 鍋に【A】を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。3.を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
5. 2.が固まったら、4.を盛り付け、ミントを添える。
『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official ) では、他にもアレンジレシピを紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね♪
公式HPはこちら
https://www.fukuren.co.jp/
https://www.fukuren.co.jp/