【第一弾は即日完売】大分県産放牧牛の“熟成肉”が食べ放題⁉肉好き必見のキャンペーン、第二弾は9月中旬から!
\大分県産放牧牛の熟成肉が食べ放題!!/
中央区・平尾のカジュアルフレンチのレストラン 『ロベール・エ・ルイーズ』で、「肉欲を満たす、薪焼き熟成肉の食べ放題!」と題した大分県産放牧牛の熟成牛の食べ放題キャンペーンが始まります。
コロナ禍で“食材が輸入されない”という状況になり、「食料自給率をあげること」の大切さに思い至ったというオーナーシェフの原田さん。食料自給率を上げることを目標として放牧を行なっている九州大学や大分畜産、(株)トゥルーバアグリのチャレンジに共感し、およそ一頭分のお肉を購入しました。
牛の部位でも特に筋肉質なモモ・ランプ・肩ロースなどのお肉は、熟成させることにより肉質が柔らかくなり、より美味しくなるのだそう。約1カ月の間熟成させて、より一層旨味と熟成香が増したお肉を薪でじっくり焼き、美味しさをぎゅっと閉じ込めます。
余分な脂がない赤身のお肉は、噛めば噛むほどに旨味が溢れます。
一度食べたら忘れられない感動の美味しさです!
熟成庫のスペースには限りがあるため、キャンペーンに参加できるのは30名前後まで。8/1(火)〜8/7(月)の第一弾は、情報のリリース直後に予約枠が完売したとか…!第二弾も、ご予約はなるべくお早目に!
カウンター、テーブル席、個室を備えた店内は、シックで落ち着いたムードです。誕生日や記念日のお祝いにもピッタリですので、ぜひ大切な人と利用してくださいね。
今回の第一弾に続き、9月中旬からは第二弾も開催予定です。
また『ロベール・エ・ルイーズ』では、熟成の過程が楽しめると肉好きの間で話題となった「サブスク熟成肉〜俺の肉持ってきて〜」も引き続き大好評実施中です。
肉好きの方は両キャンペーン合わせて、ぜひチェックしてみてくださいね✨
大分県産放牧牛の熟成牛の食べ放題キャンペーン
「肉欲を満たす、薪焼き熟成肉の食べ放題!」
期間:8/1(火)〜8/7(月)※すでに完売済み
場所:ロベール・エ・ルイーズ(福岡市中央区平尾3丁目19−20 2F)
価格:5,000円(税込)/お一人様 ※一日3組6名様まで
※お一人オードブル一品とドリンクのご注文をお願いします(別料金)
内容:熟成肉食べ放題(パン、サラダ、ポテトフライ付き)
問い合わせ:ロベール・エ・ルイーズ 092-521-6670