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【ふくおか地魚バトルⅢ 第二弾】豊前海で獲れたハモを関西で培った技で提供します「ふぐ・活魚料理 割烹三幸」

福岡地魚バトルⅢ 第二弾
開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)
ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。

 

 

ふぐ・活魚料理 割烹三幸

店主が毎朝市場へ足を運んで仕入れる魚介は、ほとんどが天然物の地魚。こだわりの魚を使った料理を提供している。

 

 

|豊前海のハモともろこし真蒸の冷やしゼリー掛け 4980円~
(ハモしゃぶコースの一部 ※要予約、2名~)

豊前海で獲れたハモを関西で培った技で提供します

『三幸』といえば「フグ」で名高い店だが、実は夏場においしいハモを食べさせてくれる店としても知られる。それは、ハモ料理の本場ゆえに評価の厳しい関西で磨かれた西来路さんの技があってこそ。

「背びれの付け根の取り方や骨切りの幅や深さなど、骨を感じない口あたりを意識して捌きます」。写真の『ハモともろこし真蒸の冷やしゼリー掛け』をはじめ、しゃぶしゃぶや天ぷらなど、フルコースで味わえる。

 

店主・料理人 西来路 康浩さん

専門学校で和食を学び、大阪の料亭や割烹で修業。1998年、親の洋食店を継ぎ現在のスタイルへ業態変更。洋食の道へ進まなかったのは、魚を専門にしたかったからという筋金入りの魚好きだ。

 

ふぐ・活魚料理 割烹三幸
[住所]北九州市小倉北区室町2-7-17
[電話]093-583-8535
[営業]17:30~22:00(OS21:30)
[定休]日・月曜(10~4月は日曜のみ休み)

 

 


■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア・ふくおかの地魚バトルⅢ


■公式Instagram

>> @jizakana_battle


■Youtubeチャンネル

>> ふくおか地魚女子🐟海月ちゃんねる🐟

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