トップに
戻る

【福岡グルメ】大人気パンビュッフェ第5弾はハロウィンバージョン!
“モンスターパン”が大集合@ホテルニューオータニ博多

 

 

ホテルニューオータニ博多のカフェ&レストラン『グリーンハウス』で大好評のパンビュッフェ。毎回リリースが出ると予約が殺到してあっという間に満席になる、人気のイベントです。

その第5弾『絶品!パンビュッフェvol.5〜ハッピーハロウィン〜』が、2023年10月20日(金)・21日(土)・28日(土)・29日(日)の4日間開催されることが決定しました!

 

ハロウィン仕様の「パンビュッフェ」は、ブーランジェとシェフのコラボメニューをはじめ、かぼちゃや栗など秋の味覚をふんだんに使用したモンスターパンなど、見て、撮って、食べてと、“楽しい”がギュッと詰まった内容です。

 

 

20日・21日のおすすめラインナップ!

コラボメニューとして、紫いもを練りこんだバンズと、肉汁溢れるパティに、濃厚なチーズフォンデュソースがたっぷりかかった『絶品パティと濃厚チーズ×紫いもバンズのチーズフォンデュバーガー』(右下)や、香りも食欲をそそる『暗黒のソフトバゲット×シチリア風SABAサンド』(左)が登場します。

ビュッフェ限定の生食パンは、ほうれん草とニンジン。

『ブレッドバラエティ〜小さなモンスター〜』では、トリッパのトマト煮込みやかぼちゃサラダでハロウィン気分を盛り上げてくれます。

 

 

28日・29日の注目のモンスター!

『暗黒のソフトバゲット×小エビとリコッタチーズのサンドウィッチ』」(左)は、プリプリのエビとペペロナータにリコッタチーズを合わせたクリーミーなバゲットサンド。『ホテルニューオータニ博多』伝統のアパレイユ(卵液)にくぐらせた『絶品ブリオッシュ×和三盆カスタードとホイップクリームのキャラメルフレンチトースト』は、表面はカリッと、中はふわっととろけるような食感です。食べるアナタもとろけそう…! 「ジュースなクリームパン」は、付属のスポイトに入ったフランボワーズまたはグレープソースを口の中に直接流し込むという、ユニークな食べ方です。これも興味をそそられますね。

 

 

『絶品!パンビュッフェvol.5〜ハッピーハロウィン〜』

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/bread-buffet/

 

[期間] 2023年10月20日(金)・21日(土)・28日(土)・29日(日)

[時間] 11:30〜/12:00〜/13:30〜/14:00〜 〈100分制〉

[場所] カフェ&レストラン「グリーンハウス」

(福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多1階)

[料金] 一般 5000円 / 小学生 3800円 / 未就学児(0〜6歳) 無料

※税金・サービス料込

※食品ロスを減らすため、予約はオンラインの事前決済に限ります。

予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料がかかります。

当日の予約の変更、遅延に関しては、電話で連絡をお願いします。

※空席が出た場合は随時公式サイトにて受け付けます。

 

【ご予約・お問合せ】

TEL:092-714-1111(代表)

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/bread-buffet/

 

 

SNS運用代行サービス