肉専門誌【福岡肉本2023】お酒と楽しむ 野菜串×本格焼鳥『串 はいろ』
西新に『はいろ』在り!
お酒と楽しむ
野菜串×本格焼鳥
木枠の窓ガラスに白い壁がレトロな雰囲気を醸し出す、カフェのようなおしゃれな空間。ここでは、本格的な焼き鳥と創作串を味わえる。
名物は、野菜を中心とした創作串。
野菜コーディネーターの資格を持つ店主の福沢亮介さんが、素材の組み合わせや盛り付けにこだわり、旬の国産野菜を使用したオリジナリティ溢れる串を生み出す。
『アボカドトマトレタス巻き』や『炙りサーモンカルパッチョ』など、どれもインパクト抜群。『つくね+バジルソース』や『炭火焼厚揚げ+春菊ソース』などには、野菜をペーストにして手間暇かけて作るソースがたっぷり。
創作串の内容は季節によって変わるので、訪れるときにどんな串があるのかお楽しみに。
種類豊富なお酒を味わえるのもの魅力だ。
ワイン、焼酎、日本酒は、メニューに掲載されていない銘柄が週替わりで多数入荷し、季節もののお酒も楽しめる。1本なくなったらまた異なる銘柄を仕入れるので、いつも違うお酒に出会うことができる。
\\美味い!の理由//
華やかな創作串や焼き鳥、手の込んだ一品と一緒に嗜んで。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
串はいろ
[所]福岡市早良区城西1-8-20
[☎]092-834-8431
[営]17:30〜OS23:00
[休]日曜
[Instagram]@kushi_hairo
[HP]https://www.kushihairo.com/
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/64bf73dfe99ff9002ca8031a
■公式Instagram
@fukuoka_nikubon
https://www.instagram.com/fukuoka_nikubon/
こちらでも情報発信中!