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肉専門誌【福岡肉本2023】オシャレなカフェ空間で極上の豚ステーキを!『豚ステーキ&牛タンステーキ 十一 六本松店』

中央区六本松
豚ステーキ&牛タンステーキ
十一(といち) 六本松店

『さんきょうみらい豚ステーキ』はご飯、味噌汁などが付く定食で1500円。塩とレモンが添えられるのでまずはシンプルな味わいを一口。その後はしょうが醤油と2種の薬味を合わせて!

 

オシャレなカフェ空間で
極上の豚ステーキを!

 

「豚ステーキの美味しさを届けたい!」と12年前に博多区でスタートした『十一』。今年6月には箱崎店がオープン、現在6店舗を構えている。

ほどよく焼かれ熱々の鉄板で提供される豚ステーキに添えられるのは、しょうが醤油と薬味の「にんにく入り辛みそ」と「わさびおろし」。やわらかい豚肉をさっぱりした味わいで食べられるとあって、女性ファンがとても多いとのこと。どの店舗もオシャレな雰囲気なので、女性1人でも入りやすいのも魅力だ。

 

牛ステーキも豚ステーキも楽しめる『ハーフ&ハーフ』定食1550円。牛ステーキにはジャポネソースも付く

 

そして、店主・川嶋さんイチオシメニューが六本松店限定の『さんきょうみらい豚(宮崎産)ステーキ』。「私は40種類以上の豚肉を食べ比べました。この肉の肩ロースは脂が少なくステーキにすると最高。やわらかさと甘みが格別ですね」。

木と白色がベースでまさに“カフェ”な空間で、オシャレに豚ステーキを楽しもう。牛肉好きなら、牛ステーキや牛タンステーキ(夜限定)もおすすめ!

 

大根おろし、わさび、出汁を合わせた『わさびおろし』とほどよい辛味の『にんにく入り辛みそ』

 

『極上牛タンステーキ』定食2400円(夜限定)※定食はすべてご飯や味噌汁などが付く。各々で替肉や単品の注文もOK

 

豚ステーキ&牛タンステーキ 十一(といち) 六本松店

[所]福岡市中央区六本松4-9-35
[☎]092-791-6994
[営]11:00〜OS14:30/17:00〜OS20:30
[休]不定
[Ig]@toichi_ropponmatsu


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

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