肉専門誌【福岡肉本2023】自家製ドレッシングで絶品のローストビーフ丼『Moitie』
福岡市中央区赤坂
Moitié(モチェ)
ガラス張りのファサードで昼間は明るく、夜は波型の壁が生みだす陰影が落ち着いた雰囲気のステキ空間。
本場フランスの星付きレストランなどフランス料理歴10年のオーナーシェフ・石井恒多さんが、 本格フレンチの技法で美味しい料理やスイーツを提供したいと、大通りからちょっと外れた場所に開いた店だ車いすでも入店しやすいバリアフリーで、カウンターとテーブル席があり、おひとりさまも利用しやすい。
SNSにみんながこぞってアップした人気のローストビーフ丼にはオリジナルの『2ソース』を。赤ワインと醤油のローストビーフドレッシングで、肉も野菜も旨味がアップする。 購入も可能なので、ハンバーグやステーキなど、おうちの食卓でも大活躍してくれそう。
カフェ利用も可能で、前日までに予約すれば、アフタヌーンティー (3300円)や、3日前までの予約でディナーコース(6600円~)も楽しめる。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
Moitie (モチェ)
[所]福岡市中央区赤坂1-11-6
[☎]092-707-1107
[営]11:00~0S16:00/18:00~0S20:00
[休]不定
[Instagram]@moitie_fukuoka
[HP]https://moitie-fukuoka.owst.jp
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/64bf73dfe99ff9002ca8031a
■公式Instagram
@fukuoka_nikubon
https://www.instagram.com/fukuoka_nikubon/
こちらでも情報発信中!