肉専門誌【福岡肉本2023】赤い空間に誘われて 極上肉をカジュアルに!『焼肉ニューヨーコ』
中央区春吉
焼肉 ニューヨーコ
赤い空間に誘われて 極上肉をカジュアルに!
天神の喧騒から離れた春吉の裏通りで、ひときわ目を引く赤い看板の店がある。
ここ「焼肉ニューヨーコ」は、フルアテンド焼肉で人気を博す「焼肉すどう」の系列店。
こちらは高級志向の本店とは路線を変えた、いわば大衆焼肉スタイルが特徴。好きな部位を卓上のガス台で焼き、ご飯や酒類と自由に楽しむというざっくばらんさがウリだ。
肉の大半は、本店でも使用する九州産黒毛和牛。脂の質や赤身の締まり具合に秀でた雌牛を厳選し、冷凍せずに鮮度を保ったまま提供する。 部位によってタレや味付けを変えているので、セルフ焼きながらもまるでコース料理をいただいているかのような満足感に。
締めとして注文する人が多いのが、名物の「飲めるロース」。特製の甘辛ダレで味付けした薄切りロースを炙って卵に絡めるというこちらのメニューは、ご飯との相性が抜群だ。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
焼肉 ニューヨーコ
[所]福岡市中央区春吉3-23-3
[☎]092-733-2988
[営]17:00~23: 00 (OS22:30)
[休]なし
[Instagram]@yakinikunewyoko
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/64bf73dfe99ff9002ca8031a
■公式Instagram
@fukuoka_nikubon
https://www.instagram.com/fukuoka_nikubon/
こちらでも情報発信中!