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肉専門誌【福岡肉本2023】福岡焼肉界の新常識!ハラミ、サガリ、タンといえば『肉焼 ハラミタンテール 兼条』

中央区薬院

肉焼 ハラミタンテール 兼条

店主・吉岡兼条さん。焼肉シーンで人気急増のタンやハラミ、サガリに特化し、しかも最高級のものだけをお出ししています。テールはテールポン酢やスープでお召し上がりください

 

薬院六つ角から斜めに伸びる小道沿い。

店前のネオンサインには「ハラミ」 「タン」 「テール」と自慢の3本柱がズバリと書かれている。 そしてもう一つ特記すべきは、焼肉ではなくあえて“肉焼”という文字を掲げていることだ。

「和牛一頭からわずかしか取れない特選部位を備長炭で焼き、肉の味をダイレクトに堪能する店です。一般的な焼肉より上質で分厚い、かといってステーキではない。これを独自の極上〝肉焼〟と表現しました」と話す店主の吉岡兼条さん。

韓国料理や焼肉店で腕を磨いてきた兼条さんは肉の目利きに長け、カットや焼きなど、 うまみが花開く食べさせ方を熟知している。

 

焼く前の肉もそそりすぎるビジュアル。皿の上からタン、サガリ、ハラミ。独自のルートで仕入れる特選肉を分厚くカット。レモン、ワサビ、ガーリックチップを添える

 

熱々の石鍋で出される『ホロホロテールポン酢』(1650円)もぜひ食べたい逸品

 

メニューをみると赤身、タンほか一品もズラリと並び、大衆焼肉と高級焼肉の中間をいくような値段設定。「下手なものは出せませんから」と謙虚に話す兼条さん。

とにかく一度肉を味わい、店の雰囲気、温かい接客を体感すれば納得するだろう。

『兼条』は特別な〝肉焼店〟だ。

 

「薬院界限で“肉焼”スイッチが入ったらぜひ!この白い看板が目印です」

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

肉焼 ハラミタン テール 兼条
[所]福岡市中央区薬院1-11-3 福一第2ビル1階
[☎]092-781-4129
[営]17:30~24:00
[休]月曜
[Instagram] @harami.tan.tail


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

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