【福岡地魚バトルⅢ 第三弾】柔らかく仕上げたタコを香味野菜でさっぱりとどうぞ「博多炉端 野が海」
福岡地魚バトルⅢ 第3弾
期間:2023年9月15日(金)~10月31日(火)
ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
博多炉端 野が海
│生ダコの薬味サラダ 1540円
柔らかく仕上げたタコを香味野菜でさっぱりとどうぞ
玄界灘で獲れたタ コに、大葉、ミョウガ、白ネギなど薬 味に使われる香味野菜をたっぷり 絡めたサラダ仕上げに。タコの皮を 丁寧にむき、食感は柔らかく、湯引 きした吸盤のコリコリとした歯触 りとのコントラストも美味しさの 秘密。オリーブオイルと塩だけのシ ンプルな味つけで、タコや香味野菜 の旨味がより引き立つ。
料理長 池田 考久さん
高校時代から料理に興味を持ち、その頃から昼ごはんを自作。脱サラ後百貨店の社食や居酒屋、 懐石料理店などで腕を磨き、現職へ。家族にも食べさせたい、安心で安全な料理作りが信念。
博多炉端 野が海
[住所]福岡市博多区博多駅東1-12-7 第13岡部
[電話]092-475-2165
[営業]17:00~OS23:00
[定休]なし
※魚介類の仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
■ホームページ
■公式Instagram
■Youtubeチャンネル