『ふくおかの魚を食べようvol.125』市場に通い続ける大将の店~幸寿し~
創業は昭和39年。毎日、市場で地魚を仕入れ、地元の野菜とともに一手間かけて提供。熟練の目利きでその日一番の魚を仕入れるため、大将の原田耕治さんにおすすめを尋ねるのが旨い魚を味わう秘訣。福岡県産のヤリイカは寿司でも刺身でも楽しませてくれる。鮮度抜群のイワシを使った地元の名物『ぬかだき』は持ち帰りも可能。
幸寿し
【アクセス】
住所:北九州市小倉北区宇佐町 2-13-21
電話番号:093-521-3375(要予約)
【店舗概要】
営業時間:11:30〜21:00 (ランチは~14:00)
定休日:水曜、その他不定
駐車場:なし
カジュアルな雰囲気から特別な日のお食事処まで幅広くご提案致します!
「ふくおかの魚」が食べられる店の特集サイトはこちら↓