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【福岡グルメ】立ち飲みのメグスタが大手門に登場『STAND BY ME(スタンドバイミー)』

オープンキッチンのカウンターの他、大きなテーブル、小テーブルもあり、グループでも   入りやすい

昭和通り沿いに移動して、9月に復活した、ホステル『STAND BYME』1階飲食スペースへ。警固、今泉、春吉、薬院、そして東京で立ち飲み店を展開する『メグスタ』が運営する新店だ。ここにはスープとサラダの『スープトラック』チームが入り、昼はスープとサラダのカフェ(着席スタイル)、夜はアジアン・エスニックをテーマに、東南アジア、台湾、中国、シンガポールの料理をリーズナブルな価格で提供する。

東京の人気シンガポール店で腕を振るっていた原義一さんが、料理をプロデュース。パクチーは別オーダー(+110円〜、330円の『大パク』になるとおかわり自由の太っ腹!)で、好き嫌いが分かれるパクチー問題に対応していたりと、至れり尽くせりの充実度。しかも、おつまみが200円台からあり、気軽なひとり飲みでも種類豊富な小皿料理を楽しめる。昼はスープとサラダを提供しているから、野菜の新鮮さは折り紙付きだ。『スパイス・メグスタ』でもお馴染み『自家製漬け込み酒』の中華版も各種ある他、ナチュラルワイン、クラフトビールも揃う(夜は1人1ドリンクオーダー制)。

 

『ぷるもちセロリ水餃子』(6コ/418円)に+110円でパクチーをトッピング。それに合わせるのは、自家製漬け込み酒より『シビレ花椒(ホアジャオ)焼酎』のソーダ割(649円)

 

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

STAND BY ME(スタンドバイミー)

【所】福岡市中央区大手門1-3-22
【☎】092-791-1974
【営】7:00~10:00/11:30~24:00(金・土曜~翌2:00)
【休】不定【席】昼17時、夜立ち飲み(約40名)【P】なし
カード/可、QRコード決済可
【Instagram】standbyme.jp

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