子どもたちにも人気なメニュー!人参ジュースのアレンジレシピまとめ!『冬育ち九州産人参100%ジュース』<ふくれん豆乳>
豆乳でおなじみの<株式会社ふくれん>は、野菜や果物を使った製品も充実しています。
その中で、『冬育ち九州産人参100%ジュース』がリニューアルしました!
12月~3月にかけて収穫した人参は、厳しい寒さに耐えて糖度を蓄えているので、甘みがぐっと際立っています。甘みが詰まった九州産の人参を1本(200ml)あたり、2本分詰まった人参ジュース。ポタージュや、蒸しパンなどの料理にもぴったりなんです。
これまで、リニューアルを記念し、人参ジュースを使ったアレンジレシピを管理栄養士さん監修のもと、ふくれん豆乳さんから教えてもらいました◎今回で人参ジュースのアレンジレシピ紹介は最後の配信となります…
みなさんがおうちで、アレンジレシピを楽しんでいただけると嬉しいです♪
『冬育ち九州産人参100%ジュース』はこちらから商品の確認ができますので、
商品ページもチェックしてみてくださいね。
▶ 『冬育ち九州産人参100%ジュース 1000ml』
▶ 『冬育ち九州産人参100%ジュース 200ml』
冬育ち九州産人参100%レシピ①
人参ジュースでクリームシチュー
材料はこちら☟
- ふくれん 冬育ち九州産人参 150ml
- 鶏肉 120g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- ほうれん草 100g
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- 牛乳 200ml
- 水 100ml
- クリームシチューのルウ 3~4かけ
作り方はこちら☟
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
2. ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を切って4cm長さに切る。
3. 玉ねぎとじゃがいもは、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
4. 鍋に油を熱し、鶏肉、野菜の順に炒める。
5. じゃがいもの淵が透き通ってきたら、人参ジュースと水を加え、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
6. 牛乳とルウを入れて弱火でとろみがつくまで煮込み、2. のほうれん草を加える。
☑︎ point
人参の優しい甘さがあり、人参が苦手のお子様にも食べやすいシチューです。
1人分で、10~11歳(男女)の1日分のビタミンA推奨量(約600μg)を摂取できます。
冬育ち九州産人参100%レシピ②
人参ジュースでワンパン!スープパスタ
材料はこちら☟
- ふくれん 冬育ち九州産人参 200ml
- スパゲッティ 200g
- ソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 2本
- ミニトマト 6個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- モッツァレラチーズ 60g
- 水 400ml
- コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方はこちら☟
1. ソーセージを4等分の輪切りにする。
2. 玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火をつけ、弱火で香りが立つまで炒める。
4. 3. に1. と2. を加えて炒め、人参ジュース、水、コンソメ、塩こしょうを加える。
5. 煮立ったら、半分に折ったスパゲッティを入れ、蓋をして弱火で表示時間通りに茹でる。
6. 半分に切ったミニトマトとちぎったモッツァレラチーズを加え、チーズが溶けたら器に盛りパセリを散らす。
☑︎ point
フライパン一つでできるのでお手軽です。
チーズやオリーブオイルの脂質と一緒に摂ることで、ビタミンAの吸収率がUPします。
これまでに紹介した『人参ジュースアレンジレシピ』はこちらから☑
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