【福岡グルメNEW OPEN】油山でチーズ製造開始。 できたて福岡産チーズを食べよう!『ABURAYAMA CHEESE STAND』
油山牧場と油山市民の森を一緒に再開発し、この春生まれ変わった『ABUR AYAMA FUKUO -KA』。レストランやカフェなど、魅力的な新施設のひとつ、『A B U -RAYAMA CHEESE STAND』で福岡の牛乳をつかったチーズづくりを開始した。
『CHEESE STAND』は「街にできたてのチーズを」をコンセプトに工房併設のカフェsレストランを’12年、東京・渋谷にオープン。熟成チーズ工房など都内で展開してきたが、油山の店は東京外としては初となる。チーズ職人が市内の牧場の牛乳をつかい、ヨーグルトドリンクやリコッタチーズ、モッツァレラチーズなどを生産。保存料などの添加物は不使用だ。
チーズをつかった軽食が食べられる他、ガラス張りの工房はショップからも見えるので、時間によってはチーズをつくっている姿が見えて、できたてチーズの購入も可能だ。今後は福岡のスーパーなど、販路を広げていくそう♪
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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
ABURAYAMA CHEESE STAND(油山チーズスタンド)
【所】福岡市南区柏原710-2
【☎】092-982-7599
【営】10:00~18:00 【休】水曜
【席】20席 【P】共用あり(有料)
カード/可、QRコード決済可
Instagram@cheese_stand_aburayama