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【福岡グルメNEW OPEN】ご飯3杯は軽くイケる魅惑の味 牛100%の炭火焼絶品ハンバーグ『挽肉と米 今泉』

2つ目は鬼おろしと自家製黒ポン酢で

 

ハンバーグをひたすら美味しく食べさせてくれる専門店が、吉祥寺、渋谷、京都、台湾に続き、国内4店舗目の直営店として今泉にオープン。「挽きたて、焼きたて、炊きたて」がコンセプトで、牛肉を店内で挽き、15分ほどかけて炭火でじっくり目の前で焼いてくれて、炊きたての羽釜ご飯(おかわり無料)で楽しめるのだ。立ち上る炎、牛肉が焼ける音と香り、それを眺める円形のカウンター…。すべて「ハンバーグを美味しく食べる」ために設計されていて、動画や写真を撮影する人が続出。たまご1人1コ無料、調味料セット(モウさんの麻辣辣粉、青唐塩レモン、ジャオマー、青唐辛子のオイル漬け、大蒜ふりかけの5種の薬味に生醤油)、そして白菜の梅酢漬けに食べる醤油と、味変用の各種薬味がスタンバイ。さらに2コ目のハンバーグには、鬼おろしと自家製黒ポン酢が出てくるなど、至れり尽くせり。

今泉では朝9時からの店頭記帳(一部ウエブ記帳席あり)で電話予約は一切なし。というのも行列して待ってもらうのではなく、ご近所さんに愛される店になりたいという思いから。半数は外国人観光客が訪れているそうだが、夜の方が比較的入りやすいとのこと。クラフトビールと自家製サワー缶を楽しめる「まちのみ」スペースのみの利用も可能。今泉に引越したくなっちゃうね!

 

店内はカウンターのみ。カトラリーと食べ 方の説明書は引き出しに、カウンター下にバッグ掛けも完備

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

挽肉と米 今泉

【所】福岡市中央区今泉1-4-11【☎】092-761-2959
【営】11:00~15:00/17:00~21:00【休】水曜
【席】26席【P】なし カード/可
【Instagram】hikiniku.to.come

 

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