【美味本magazine2024】最高級の素材を使った安心して食べられるパン|パン工房 Nohmi
西区石丸 | パン
パン工房 Nohmi[ノーミ]
最高級の素材を使った
安心して食べられるパン
名店『ダム・ド・フランス』などでパン作りを学んだ店主・能美誠さんが2007年にオープン。九州産小麦粉100%、北海道産発酵バター、瀬戸内の塩など素材を大切にしたパン作りを続けている。
人気ナンバーワンの『黒あんぱん』にも、北海道産特級大納言や和三盆糖などを使うというこだわりようだ。自家製レーズン酵母などで発酵させる生地は、冷蔵・冷凍を一切行なっていないことも美味しさの秘密。住宅街にある赤いのぼりと沢山のお花を目印に行ってみよう!
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
パン工房 Nohmi(ノーミ)
[所]福岡市西区石丸3-12-1
[☎]092-210-4600
[営]7:00〜売り切れ次第終了
[休]月・火曜(月・火曜が祝日の場合は営業。)
[HP]http://nohmipan.ciao.jp
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
【ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!】
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/65498f234e941c002de7f93a