【美味本magazine2024】赤身肉の美味しさを極めたり|赤身焼肉 USHIO
博多区 | 焼肉
赤身焼肉 USHIO
主に鹿児島・大隅半島で育てられた
黒毛和牛の雌牛。
雌牛の赤身ならではの味わいを
落ち着いた空間の中で。
JR博多駅から徒歩約10分という静かな場所にある《赤身焼肉USHIO》。2016年のオープン以来、他にはない極上赤身肉の味を求めて多くの肉好きが集まっている。こちらで主に取扱っている肉は、大隅半島で大切に育てられた黒毛和牛の雌牛。「雌牛は肉質がしっとりとやわらかで、なめらかな口あたりが特徴です。また、自然豊かな場所で育つ牛は赤身の旨味がより深くなりますね」と店主。最高の素材をさらに引き立てるのに欠かせないのは職人の技。部位によって厚みや切り方を変えるのはもちろん、個体によって状態を見極め、最適なカットを行なっている。
肉好きなら、有田焼の器に美しく盛りつけられた盛合せをぜひ!そこから好みの部位を見つけるのも贅沢な時間だ。また、イチオシの『サーロインの焼きすき』を含む1人9000円からのコース料理も用意されている。スタッフとの会話を楽しみたいなら、スタッフが焼いてくれることもあるカウンター席へ。大切な人とゆっくりと語りあいたい時は完全個室へ。味わいも空間も…上質な時間を過ごせる焼肉店だ。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
赤身焼肉 USHIO
[所]福岡市博多区博多駅南2-11-13
[☎]092-203-8929
[営]17:30〜24:00(OS23:00)
[休]不定
[HP]https://yakiniku-ushio.jp/
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
【ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!】
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/65498f234e941c002de7f93a