【昭和レトロ洋食】秘伝のソースが味の決め手 天神が誇るオリジナルメニューは、愛され続けて55年『グルメ風月 西鉄福岡(天神)駅店』
’68年『レストラン風月西鉄名 店街店』で誕生したオリジナル料理『ビーフパター焼き』。55年間、天神で働く人々の胃袋を満たしてきたこの料理は、現在も発祥の地・天神をはじめ、福岡の空港やサービスエリアなどで、親子三世代に渡り、愛され続けている。現在も親子三世代に渡り愛され続けている。一度食べたら忘れられないその味の決め手は、たっぷりの野菜を使い、当時のまま手作りする和風バーベキューソースだ。
「お客様の8割は常連さんです。いつ来てもお腹いっぱいになっていただけるよう、元旦以外はできる限り店を開けています」と話すのは店長・内山さん。「お肉にパスタの組み合わせは重たいように思えますが、ビーフは薄切りで、ワインでフランベすることにより香り付けをしているので案外軽く召し上がれますよ」。ビーフとサラダが組み合わさった『ビーフバター焼きサラダ』(970円)といったメニューもあるので、ガッツリな気分でなくとも、パワーを付けたいときに立ち寄ってみて。
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グルメ風月 西鉄福岡(天神)駅店
【所】福岡市中央区天神2-11-3ソラリアステージビル2階 天神TOIRO
【☎】092-733-3512
【営】11:00~OS20:30 【休】なし
【席】20席 【P】共用あり(有料)
カード/可、QRコード決済可