【昭和レトロ洋食】肉々しいハンバーグが大人気!夜は魚も食べられる本格洋食店『Beef&Seafood くら重』
ランチタイムは客の9割がハンバーグを注文する。 そんな絶品ハンバーグを食べられる のは、地下鉄空港線 赤坂駅から徒歩5分ほどの場所にある 『くら重』。 ナイフを入れた途 端にあふれ出す肉汁の旨味と、醤油ベースの甘辛いタレが合わさると… 白米とハンバーグ とを往復する手が、もう止まらない。
一方、ディナータイムの人気メニューは『ハヤシライ ス』。 牛スジや牛スネ、牛骨などを1週間煮込んで作るデミグラスソースのコクといったら ‥‥。 ガーリックライスと共に味わえば、ウットリするほどに美味。店を営む倉重智隆さんは 洋食店で10年修業後、「他の知識も得たい」と、魚屋と和食居酒屋でも勤務した経験を持つ。
たとえば夜限定の『カルパッチョ』 (時価) に使用する魚は、倉重さん自らが漁師のもとへ足を運び、目利きした魚をその場でシメて持ち帰るという。常連客の一部には魚料理を目当てに足を運ぶ人もいるそうで、正統派の洋食店でありながら、その枠を超えて愛される名店だ。
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Beef&Seafood くら重
【所】福岡市中央区舞鶴市2-7-1
【☎】092-712-8990
【営】11:30~14:00/17:30~OS21:00
(日曜は夜営業のみ)【休】月曜、不定
【席】22席【P】なし
カード/不可