【美味本magazine2024】手頃な価格で一流の味 うまい寿司は郊外にあり|寿司割烹 明日香
西区姪の浜 | 寿司
寿司割烹 明日香
手頃な価格で一流の味
うまい寿司は郊外にあり
カウンター越しに熟練の技を魅せる大将の光野健吾さんは、名店で18年研鑽を積んだ。気を衒わず楽しめる町の寿司屋を目指し、自ら長浜市場に出向いて目利き。仕入れから仕込みまで一気通貫でこなすことで、手頃な価格を実現している。かつて港町として栄えた姪浜らしい、温かさと実力を備える名店だ。
大将が寿司の旨さを決めるポイントと話す「シャリ」は、魚沼産のコシヒカリを気候や天気に合わせた水加減で炊き上げる。8割のゲストが、魚の滋味深さと季節感を堪能できる『寿司会席』(5500円と7700円の2種類)を頼むそうだが、もちろん好きなネタで一杯という楽しみ方もできる。
6階という解放感のある抜群の眺めや、他の寿司屋では絶対に味わえない、本格的なフレンチテイストのデザートがいただけるのも『明日香』ならでは。一流の寿司職人×パティシエが織りなす唯一無二の一品一品を心ゆくまで味わって。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
寿司割烹 明日香
[所]福岡市西区姪の浜4-23-10 Be-SQUARE6階
[☎]092-834-5556
[営]17:00〜OS22:00
[休]日曜
[Ig]@sushikappou.asuka
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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