【ふくおか地魚バトルJR博多シティ特別編】福岡県産平目と鯛その他刺身盛り合わせ『博多水たき 濵田屋』
福岡地魚バトルJR博多シティ特別編
期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)
ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
博多水たき 濵田屋
生後90日の赤鶏を黄金色のスープで炊く水炊きは絶品。白菜ではなく、キャベツを使うのも『濵田屋』のこだわり。特製橙酢醤油と合う。
料理長 西村 信昭さん
実家が焼き鳥店を営んでいたため幼い頃から料理に関わって育つ。20代後半から居酒屋で10年以上腕を磨き、その後、『濵田屋』の水炊きのおいしさに感動。同店に就職し、現在は料理長を務める。
【店舗メッセージ】
同じ博多区にある本店では人気があるものの、スペースの都合でこれまで提供していなかった刺身の盛り合わせがフェア限定で登場。「期間中、柳橋連合市場から毎日仕入れる福岡産の天然物のヒラメとタイをメインに、その他日替わりも合わせて提供します」と西村さん。合わせる刺身醤油も福岡県産をセレクトしてくれた。昼夜を問わず提供している水炊きと一緒に、今だけのおいしさをぜひとも味わっていただきたい。
博多水たき 濵田屋
[住所]福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん10階
[電話]092-292-3412
[営業]11:00~OS21:00
[定休]施設に準じる
[交通]地下鉄空港線『博多』駅より徒歩すぐ
■ホームページ
■公式Instagram
■Youtubeチャンネル