【ふくおか地魚バトルⅢ 第4弾】福岡有明のり 和風カルボナーラ『ビストロ オー・バスクー』
ふくおか地魚バトルⅢ 第4弾
期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)
ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
ビストロ オー・バスクー
カジュアルな雰囲気のフレンチで、 ランチからディナーまで多くの人で賑わう。福岡の魚介を使った料理も多彩だ。
シェフ 三木守さん
高校時代からアルバイトをしていた洋食店で卒 業後も働く。その後、ホテルのフレンチやイタリアン で経験を積み、2008年に中洲に『オー・バスクー』 を開店し、2011年に現在の地に移転。
【店舗メッセージ】
フレンチの『オー・バスクー』が今 回提供するのは『和風カルボナー ラ』。生クリームやパルメジャーの チーズを使ったソースの中に、福 岡有明のりを混ぜただけでなく、 トッピングにもたっぷりと使ってい る。 「カルボナーラとノリってあう の?」と思うかもしれないが、コレ が絶妙にマッチしているのだ。ソー スにアゴ出汁も入っていて、これが 一見ミスマッチの味わいをつないで いる。新感覚のおいしさにきっとハマるはず。
ビストロ オー・バスクー
[住所]福岡市博多区千代4-32-1 1階
[電話]092-643-6711
[営業]11:30~OS14:00 18:00~OS21:30
[定休]日曜
[電話]092-643-6711
[営業]11:30~OS14:00 18:00~OS21:30
[定休]日曜
■ホームページ
■公式Instagram
■Youtubeチャンネル