【美味本magazine2024】博多の活気を感じる 古き良き焼鳥の名店|元祖竹炭やき鳥 はかた風土
博多区博多駅東 | 焼鳥
元祖竹炭やき鳥
はかた風土(はかたフード)
博多の活気を感じる
古き良き焼鳥の名店
九州で5店舗を展開する『ウィナー』グループの1号店で、今年20周年を迎える『はかた風土』。博多駅そばの活気溢れる店内で味わえるのは、竹炭で焼き上げる『焼き鳥』(1本180円~)。その他、『活胡麻さば』や『もつ鍋』、『馬刺し』などの九州名物をはじめ、全国のB級グルメや居酒屋メニューも豊富で、連日多くのゲストで賑わっている。
マストで注文したい看板商品は、博多のソウルフード『ぐる皮巻』(1本200円)。愛媛・今治の『かわ焼』、埼玉・東松山の『かしら』、北海道・室蘭の『豚精』など、日本三大ご当地焼鳥が味わえるのも、この店ならではの魅力だ。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
元祖竹炭やき鳥 はかた風土(はかたフード)
[所]福岡市博多区博多駅東2-4-17 第6岡部ビル1階
[☎]092-472-0210
[営]17:00〜OS23:00、ドリンクOS23:30
[休]不定
[Ig] @hakata__food
[HP]https://www.hakata-food.com
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
【ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!】
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/65498f234e941c002de7f93a