大分市グルメTRIP『 食事処 さどや』
■食事処 さどや
創業50年を迎え、県外から訪れる人も多い名店。
東京、京都で修行した5代目店主が、地元で採れる旬の食材の美味しさを引き出す定食やコースを提供します。
大分名物『とり天定食』(880円)は、鶏むね肉にガーリックパウダーと塩胡椒で下味を付け、打ち粉をした後、天ぷら粉をつけて揚げ、ジューシーでサクッとした食感に。
大分県名産のかぼすブリやタイ、マグロなどの旬の魚を甘めの醤油漬けにした『りゅうきゅう丼』(1210円)は、大分のさまざまな魚を楽しめる一杯。
他にもたくさんの大分名物を楽しむことができる老舗の食事処です。
大分市にグルメ旅に行こう~!!
╲ 大分市グルメTRIP @oitacity.gourmettrip / では、大分の郷土料理を取り扱っているお店や大分県の食材等を取り扱った料理があるお店をご紹介しております。
『 #大分市グルメ旅 』でも検索いただけます~!!
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
食事処 さどや
@sadoya2012
[所]大分市中鶴崎2-5-21
[☎]097-527-2707
[営]11:00〜14:00、17:00〜OS22:00(※予約状況による)
[席]80席
[休]月曜、第2火曜
[P]7台
[カード]可、Paypay可