トップに
戻る

大分市グルメTRIP『鉄板バル 葱屋 大分竹町店』

 

◾️鉄板バル葱屋 大分竹町店


自社農園で作る大分県産ブランド小ねぎ「味一ねぎ」を使った料理を楽しめるお店。

 

「味一ねぎ」は、良質な有機物が豊富な土で、夏場は60日、冬場は120日とゆっくり日数をかけて育てます。ビタミンやミネラルを多く含む香り高い小ねぎで、火を通すと甘みが出るのが特徴。苦みや辛味がなく、とても食べやすいねぎです。

 

おすすめメニューは、ネギ本来の甘みをとことん味わえる『ねぎしゃぶ』(二人前2600円)。出汁にくぐらせた新鮮なネギを県産豚バラで包み、自家製ポン酢につけていただきます。

 

大葉や三つ葉、カイワレなどの県産野菜も一緒に包んで味変も楽しめます。

 

 

 

大分市にグルメ旅に行こう~!!

╲ 大分市グルメTRIP @oitacity.gourmettrip / では、大分の郷土料理を取り扱っているお店や大分県の食材等を取り扱った料理があるお店をご紹介しております。

『 #大分市グルメ旅 』でも検索いただけます~!!

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

鉄板バル葱屋 大分竹町店
@negiya_takemati

[所]大分市中央町3丁目6-17 ヴェルデ中央1階
[☎]080-8550-6981
[営]17:00〜23:00(OS22:00) 、日曜17:00〜22:00(OS21:00)
[席]テーブル5席、座敷2席、カウンター5席
[休]月、火曜
[P]なし ※近くに有料パーキングあり
[カード]PayPay可


SNS運用代行サービス