大分市グルメTRIP『炭火焼鳥と水炊き 五郎一』
■炭火焼鳥と水炊き 五郎一
朝〆の鶏肉を水炊きや焼き鳥のほか、郷土の味と食材にこだわった大分の名物料理も楽しめる焼き鳥酒場。
中でも県民のソウルフード『とり天』(780円)は外せません!
鶏むね肉で柔らかくヘルシーに仕上げるとり天を、自家製のかぼすポン酢とカラシで召し上がれ。一緒に、鶏の旨味たっぷりの『とり飯』(380円)もおすすめです。
旬の魚を自家製ダレに付け込んだ、大分名物『りゅうきゅう』(880円)は、ついついお酒が進んでしまう一品です。
大分市にグルメ旅に行こう~!!
╲ 大分市グルメTRIP @oitacity.gourmettrip / では、大分の郷土料理を取り扱っているお店や大分県の食材等を取り扱った料理があるお店をご紹介しております。
『 #大分市グルメ旅 』でも検索いただけます~!!
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
炭火焼鳥と水炊き 五郎一
@gorouichi_takemachi_honten
[所]大分市中央町2-7-26 1階
[☎]097-534-0561
[営]月~木 17:00〜23:00(OS22:00)
金曜17:00〜24:00 (OS23:00)
土曜15:00〜24:00 (OS23:00)
日・祝日15:00〜23:00(OS22:00)
[席]90席
[休]不定
[P]なし※近くにコインパーキングあり
[カード]可、PayPay可