【リニューアル!】国体道路沿い『なだ万蒼宮』10階が「博多和牛と美酒 蒼 “SO”」にリニューアル!
3種の塩で味わう『じゃがカルピスバターコロッケ』(968円)をはじめ、『なだ万』の調理長コンテストで受賞した数々のアラカルトメニューが1000円前後で楽しめる!
国体道路沿い中洲にあるラグジュアリーな空間が
博多和牛と美酒を愉しむダイニングにリニューアル!
那珂川のほとりに建ち、テラス席や個室から天神や中洲の街並みを一望できる絶好のロケーション。9・10階の2フロアに個室やテラス席など、趣の異なる空間を擁し、幅広いニーズに応える老舗日本料理店である。その10階にあるメインダイニングが、2月1日に『博多和牛と美酒 蒼“SO”』としてリニューアル。柔らかくてジューシーな味わいの「博多和牛」とともに、日本酒やワインなどの「美酒」をカジュアルに楽しめる空間に生まれ変わった。
ランチにディナーに0次会も〆も!
『なだ万』調理長たちの自慢の一品が集結!
博多和牛のモモをローストビーフにし、アボカドと肉を交互に重ねた『博多の風薫る和牛タルタル バケット添え』(税サ込2420円)
『なだ万』といえば、日本を代表する老舗料亭として知られ、祝い事などのハレの日や接待などフォーマルなシーンで訪れる機会が多いイメージだが、『博多和牛と美酒 蒼“SO”』は、飲み会前の0次会で1杯ひっかけたり、〆の麺やカツサンドを食べたりと、気軽に利用できることは、まだあまり知られていない。
肉厚のサーロインのカツを挟んだ『究極のカツサンド』(税サ込4598円)
メインダイニングの大きな窓や開放感あふれるテラス席からは眼下に福博の街並みを一望でき、日が落ちると煌びやかな夜景が出現。このラグジュアリーな空間でいただけるのは、『なだ万』クオリティーの料理の数々。博多和牛を使ったバラエティ豊かな10品のほか、季節の食材を使った月替りのメニューやワインや日本酒によく合う一品料理も充実。ワインはシニアソムリエが、日本酒は利酒師が厳選しており、いずれもグラスで楽しむことができる。また、3月からは博多和牛ランチも提供される予定!
街の喧騒を忘れさせるスタイリッシュな空間。中洲の真ん中から福岡市内を望める
5月に入るとテラス席でのBBQもスタート。中洲の一等地でありながら、街の喧騒を忘れるラグジュアリーな空間で、老舗の技を感じる料理と美酒を味わうひとときを満喫しよう。
福博の街並みを見下ろすテラス席。5~10月頃はBBQもできる!
極上の『博多和牛』
特別メニューを
味わう贅沢なひととき。
温玉をくずしていただく『和牛ローストビーフ丼』(税サ込2420円)
スパイシーな香りが食欲をそそる『スパイス香るカレーグラタン』(税サ込2420円)
サーロインの脂が絶妙!『薄切り和牛炙り寿司 4貫』(税サ込2420円)
サーロインを低温にくぐらせた『雲丹とキャビアと和牛』(税サ込3025円)
カツオの効いたお出汁でいただく『極上ロースの焼しゃぶ かつお出汁と共に』(税サ込3388円)
一人一鍋で供される『極上すき焼き』(税サ込3388円)
ワインはシニアソムリエが、日本酒は利酒師が厳選
調理長の木下寛和さん(左)「美味しい料理と美酒を楽しんで!」
全席個室の接待やお祝い席に活躍する9階も
祝い事や接待向けの各種コースも充実!
ランチは4840円~、ディナーは9680円~。季節の食材を活かした各種懐石コースも各種用意されている。2~24名で利用できる個室も7室あり、両家顔合わせやお食い初めなど、さまざまなシーンで利用できる。
SHOP DATA
なだ万蒼宮
建物の最上階フロア9階・10階に位置する店内から望む博多の蒼き空と蒼い夜景と共に、宮殿~パレス~のごとく特別な空間で、190年を迎え受け継がれてきた伝統の技で創り上げる四季折々の料理とおもてなしを心ゆくまでご堪能ください。
福岡市博多区中洲2-3-8 FPG links NAKASU9・10階
092-271-7161
営業時間
11:30~OS13:30/17:30~懐石OS20:00、アラカルトOS21:00)
休:なし
席数:9階40席、10階24席、テラス12席
P:なし
カード/可、QRコード決済不可
https://store.nadaman.co.jp/pages/restaurant_sokyu
https://www.instagram.com/sokyu_nadaman/