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大分市グルメTRIP『すし 月の木』

 

■すし月の木

 

愛知や東京『青山すし泉』などで研鑽した大将が、大分県産食材を中心に使い、素材のポテンシャルを引き出した江戸前鮨が味わえるお店。

 

メニューは鮨を主役とした『おまかせコース』(1万3200円)のみで、お通し、お造り、珍味、握り、茶碗蒸し、巻物、お味噌汁。各種握りは茶碗蒸しを境に前半後半に分かれ、絶妙な間合いで提供されます。

 

なかでも珍味として出される『たらこのわさび漬け』は、創業当時からファンの多い名物です。ネタはもちろん、大分県産の米を使い赤酢と塩で仕上げたシャリも絶品。

 

 

 

大分市にグルメ旅に行こう~!!

╲ 大分市グルメTRIP @oitacity.gourmettrip / では、大分の郷土料理を取り扱っているお店や大分県の食材等を取り扱った料理があるお店をご紹介しております。

『 #大分市グルメ旅 』でも検索いただけます~!!

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

すし月の木
@tsukinoki_oita

[所]大分市中央町3-5-16 wazawaza103
[☎]097-532-1738
[営]18:00~OS21:30(日祝日~OS20:30)
[席]12席(個室4席)
[休]不定
[P]なし
[支払い]カード可、電子マネー可


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