大分市グルメTRIP『すし 月の木』
■すし月の木
愛知や東京『青山すし泉』などで研鑽した大将が、大分県産食材を中心に使い、素材のポテンシャルを引き出した江戸前鮨が味わえるお店。
メニューは鮨を主役とした『おまかせコース』(1万3200円)のみで、お通し、お造り、珍味、握り、茶碗蒸し、巻物、お味噌汁。各種握りは茶碗蒸しを境に前半後半に分かれ、絶妙な間合いで提供されます。
なかでも珍味として出される『たらこのわさび漬け』は、創業当時からファンの多い名物です。ネタはもちろん、大分県産の米を使い赤酢と塩で仕上げたシャリも絶品。
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SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
すし月の木
@tsukinoki_oita
[所]大分市中央町3-5-16 wazawaza103
[☎]097-532-1738
[営]18:00~OS21:30(日祝日~OS20:30)
[席]12席(個室4席)
[休]不定
[P]なし
[支払い]カード可、電子マネー可