大分市グルメTRIP『地鶏もも炭火焼き 日向』
■地鶏もも炭火焼き 日向
元ロックンローラーの店主・良さんが切り盛りする、古き良き風情が心地いい人情居酒屋。鶏料理が人気ですが、大分を感じられるメニューもずらり。
まずは大分名物の『とり天』(850円)、『ニラ豚』(850円)、『りゅうきゅう』(650円)を。飼料に酒粕をブレンドした「臼杵酔いブリ」の、味わいが異なる3種のハラミを使った『酔いブリの腹身の刺身』(1200円)もオススメです。
どの料理もすっきり爽やかな『カボスサワー』(550円)がよく合います。
店主と話をすれば、メニューにはない特典を出してくれることも!
大分市にグルメ旅に行こう~!!
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SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
地鶏もも炭火焼き 日向
@hyuga5325020
[所]大分市都町3-2-21
[☎]097-532-5020
[営]17:30~OS23:30
[席]26席
[休]月曜
[P]なし
[支払い]カード可