やまやのヒミツ vol.20『うまだし』のヒミツ篇
【連載企画】やまやのヒミツ vol.20
~『うまだし』のヒミツ篇~
2006年の発売以来、「一度使うと手放せなくなる」と根強い人気の「うまだし」。この春、新パッケージになった人気商品のヒミツに迫ります!
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味付けが簡単に決まる!これ一つで料理上手に
味噌汁や煮物など、料理の基本であるだし。だしパックは、手間なく思い立ったらすぐ調理をスタートできる強い味方です。『うまだし』は6種類の国産だし素材(上品で優しい味わいの北海道産昆布、九州産原木栽培椎茸〈香信〉、伝統製法の鹿児島県枕崎産枯鯖節、深いコクと奥行きを与える熊本県産うるめ鰯節、炭火で炙った焼きあご、鹿児島県枕崎産の鰹荒節と鰹本枯れ節)を使用し、黄金比率でブレンド。さらに塩や醤油、砂糖で薄味がついているので、これ一つで味が決まる優れモノ!
スタンダードな『うまだし』に加え、だし素材の分量を多くして塩分を控えめにした『減塩』や、余分なものは加えず、素材そのままの味で仕上げた『素材のうまみ』の3種類がそろうので、年配の方や離乳食用にプレゼントしても喜ばれそうです♪
また、この『うまだし』は、しっかりとした旨味があるので、調味料として利用できるのもポイント! チャーハンや野菜炒め、お好み焼きや焼きそば、唐揚げの下味に、さらにフライドポテトに振りかけたり、浅漬けの素として使用したりと、いろいろな料理に活躍、使う頻度も自然と高くなってきます。
ちなみに一度使ってその味と手軽さにハマり、定期便を利用する人がとても多いそう。実は2006年発売開始から18年のロングセラー商品で、この春パッケージをリニューアルして新登場。まだ使ったこともない人も、ぜひ試してみてください!!
WEBでのご注文: https://www.onlineshop-yamaya.com/
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『うまだし』を使ったうまうまレシピ
奄美大島の郷土料理。だしの美味しさが決め手!
うまだし明太子鶏飯
味付けは『うまだし』だけ!旬の鯛を美味しく食べよう♪
鯛の包み蒸し
〈やまや〉公式ホームページの「おいしいもの部」にレシピを多数公開中!
URL: https://www.yamaya.com/recipe/
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『うまだし』利用者の”声”
・お味噌汁や煮物、うどんのつゆなどに利用しており、とても重宝しています。娘にいくつかおすそわけしたところ、とても気に入って、今は定期便を利用しています(神奈川県 K.Yさん)
・『うまだし』の中身でキャベツを炒めたらすごく美味しかったです。他の調味料を何も加えていないのに、こんなに美味しいおだしは初めてです(山口県 T.Yさん)
・3歳になる孫にうまだしを飲ませると、「おかわり!」と言うほど気に入っています。なかなかそこまで言う子どもではないので、娘にも渡して使わせています(兵庫県 H.Sさん)
・92年間生きてきて「美味しい」と思えるだしに巡りあい、今回購入しています。この年齢だと料理をするのが面倒になりますが、少し楽しく思えるようになりました。ありがとう(宮崎県 K.Yさん)
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\最新情報/
創業50周年を記念
『やまやファンブック』5月1日発売!
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