【ふくおかの魚フェア】基本の五味を感じられる ペペロンチーノに仕上げました【PIZZERIA CENTO(ピッツェリア チェント)】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
ふくおかの魚フェア2024とは?
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ おススメの1品
【 マダイ真鯛、ルッコラ、ペペロンチ自家製ドライトマトのペペロンチーノ 1300円~ 】
基本の五味を感じられる ペペロンチーノに仕上げました
「オーソドックスなペペロンチーノにマダイの旨味やドライトマトの酸味と甘味など基本の五味を感じられるように仕上げました」と永松さん。五味とは旨味、甘味、塩味、酸味、苦味のことを指し、料理の基本の味と言われている。一つひとつの食材やオイルソースがその味を主張しながら、口の中で一体になった時にさらなるおいしさへ昇華する。皮付きのまま使った県産マダイのしっとりとした舌触りも印象的な一皿だ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ピッツェリア チェント
CLONIACENTOPIZZERIACENTO
【所】福岡市早良区相原4-3みやびコーボ1階
【☎】0092-707-5724
【営】12:00-0S14:0018:00-22:00
【休】火曜、第1水曜
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
>> ふくおかの魚フェア🐟