普段使いから歓送迎会まで、さまざまなシーンで活躍!|なだ万蒼宮(福岡市・中洲)
〈なだ万〉の伝統を受け継ぎつつ
日本料理に新しい風を吹き込む
新鮮な伊勢海老をシンプルに焼き2種類の異なるソースで味わう『伊勢海老グリル2色のクリームソース』(6050円)。ソースはオマール海老のソースと酒盗クリームソースの2種
天神や中洲の街並みを一望できる絶好のロケーション。国体道路沿いに建つビルの9・10階の2フロアに個室やテラス席といった趣の異なる空間を擁し、さまざまなシーンで活躍する『なだ万蒼宮』。
〈なだ万〉といえば、日本を代表する老舗料亭として知られ、祝い事などのハレの日や、接待などのフォーマルなシーンで利用されるイメージをお持ちの方も多いだろう。けれど、今年3月にグランドリニューアルオープンした10階の『博多和牛と美酒 蒼〝SO〞』は、アラカルトメニューも充実しており、0次会や二次会、〆など、カジュアルなシーンでも活躍する。
もちろん、料理は〈なだ万〉クオリティ。「なだ万の伝統を継承する一方で、日本料理に新しい風を吹き込んでいきたい」と、調理長の木下寛和さんは意気込みを語る。
メインダイニングの天井にはLEDビジョンが設けられており、春は満開の桜の映像が映し出されるなど、季節感あふれる演出が用意されている。また、これからの季節は開放感たっぷりのテラス席もおすすめ。5月に入るとこのテラス席を使ったBBQプランもスタート。福博の街並みを眺めながら、ラグジュアリーなBBQが楽しめるとあって、早くも注目を集めている。
熟練の技が光る調理長の木下さん
手前から『彩り野菜のバーニャカウダ』(1452円)、『ローストビーフ 山椒味噌添え』(2178円)、『博多和牛 赤ワイン煮』(2904円)、『季節の前菜盛り』(2420円)
『お造り三種盛り』(3025円)。この日は天然鯛、ブリ、本マグロ中トロの3種
天井には満開の桜が映し出されお花見気分も楽しめる
なだ万蒼宮
福岡市博多区中洲2-3-8 FPG links NAKASU9・10階
TEL:092-271-7161
営業時間:11:30~OS13:30/17:30~懐石OS20:00、アラカルトOS21:00
休:なし
席:9階40席、10階24席、テラス12席
P:なし(提携あり)
カード/可
QRコード決済/不可
https://store.nadaman.co.jp/pages/restaurant_sokyu
https://www.instagram.com/sokyu_nadaman/