【ふくおかの魚フェア】旬魚と糸島あげのキノコあんかけ【どんぶり酒場 どんどん】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
旬魚と糸島あげのキノコあんかけ【 1100円 】
旬の白身魚の旨味を キノコあんが引き立てます
福岡県産の魚介などを使った丼メニューが人気の居酒屋。今回の『旬魚と糸島あげのキノコあんかけ』には、この時期に旬を迎えたマダイやイサキなど福岡県産の白身魚を使用する。大ぶりにカットした白身魚を揚げて香ばしさを出し、マイタケ、シメジ、ナメタケを入れた特製のあんをかける。
淡白な白身魚を濃厚なあんが引き立てる。「ふっくらとした白身魚となめらかな口当たりの糸島あげを味わってください」と許山さん。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
どんぶり酒場 どんどん
【所】福岡市中央区平尾1-12-22 大正館薬院南101
【☎】092-406-2210
【営】11:45〜14:00、17:30〜OS23:00
【休】日曜
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店情報、魚料理情報、店主情報などがまとめられています。ぜひ下記のふくおかの魚フェアをクリックしてみてください✨
>> ふくおかの魚フェア🐟
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。