【ふくおかの魚フェア】天然マダイの酒蒸し【博多海鮮 雅masa】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
ふくおかの魚フェア2024とは?
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
天然マダイの酒蒸し【 2640円 】
マダイを味わい尽くすならここ 圧巻のビジュアルにも注目を
脂を蓄え、ふくふくと肥えたこの季節のマダイをこよなく堪能できる『天然マダイの酒蒸し』は、大人の手のひらほどもある頭を丸ごと味わえる。「このサイズは、身だけでなく目玉や口の周りのコラーゲンも食べ応えがありますよ」と、話すのは店主の野上雅典さん。
そのとおり、プルプルの食感と甘さをたたえた味わいは、魚好きにはたまらない格別さ。程よい弾力のある身も、頬張るたび口いっぱいに旨味が広がる。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
博多海鮮 雅masa
【所】福岡市中央区高砂1-2-10多賀ビル1階
【☎】092-526-6448
【営】17:30~OS23:00
【休】月曜
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店情報、魚料理情報、店主情報などがまとめられています。ぜひ下記のふくおかの魚フェアをクリックしてみてください✨
>> ふくおかの魚フェア🐟
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。