【ふくおかの魚フェア】鯛茶漬け【海鮮屋 はじめの一歩】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
鯛茶漬け【 1540円 】
福岡県産天然マダイの旨味を 丼とお出汁漬けで味わい尽くす
ランチのオープン前から行列ができるほどの人気店『はじめの一歩』。『ごまさば』など多くの名物料理を揃えているが、今回は人気の『鯛茶漬け』でフェアに参加。福岡県産の天然マダイを大ぶりにカットし、醤油ベースの甘めの特製ダレにつけ込み、ご飯にのせて提供する。まずはそのまま丼スタイルで味わい、その後、昆布出汁をかけて食べ進むのがおすすめ。マダイの旨味を昆布出汁が引き立て、格別な味わいとなる。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
海鮮屋 はじめの一歩
【所】福岡市博多区博多駅前3-7-15
【☎】092-471-1850
【営】11:30~OS13:00、17:00~OS22:00
【休】なし
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。