【ふくおかの魚フェア】鮮魚のカルパッチョ キャビア添え【西洋料理とワインの店 Buveur Orge】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
鮮魚のカルパッチョ キャビア添え【 1800円 】
(2日前までに要予約)
自ら鮮度を見極めた旬の魚で作るカルパッチョをご堪能ください
フレンチを主体に西洋料理を得意とするオーナーシェフの吉川雅樹さん。地元の魚が集まる市場に自ら出向き、その日イチ推しの魚を仕入れて作るカルパッチョは、イタリアンと和の要素を取り入れた逸品。
「この時期、マダイやヒラメ、イサキ、アナゴ、マアジなどを使います。ショウガのドレッシングを和えた白ネギ、ショウガ、ミョウガを敷き、食感と風味を大切に仕上げました」。ここでしか味わえない、独創的な味をぜひ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
西洋料理とワインの店 Buveur Orge
【所】北九州市八幡西区熊手1-1-42よし川ビル1階
【☎】093-645-6777
【営】18:00~OS21:00
【休】日・月曜 ※なるべく予約を
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。