【ふくおかの魚フェア】豊前産ミミイカの ポルト酒煮込みスパゲティ【小倉 匠のパスタ LA PAPERINA】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
豊前産ミミイカの ポルト酒煮込みスパゲティ【 1850円 】
豊前海で獲れたミミイカの 濃厚なおいしさを引き出しました
パスタに絶対の自信を持つ老舗イタリアンが、豊前海で獲れたミミイカを使って作り上げた独創的な一皿。小ぶりながらも濃厚な旨みを持つミミイカは、ホタルイカと双璧をなすおいしさだと太鼓判を押す大野さん。
「素材の力に負けないよう、力強さと芳醇さを持つポルト酒を合わせています。ミミイカは丸ごと使用するため、肝やイカスミの旨味も一緒にお楽しみください」。旨味が詰まったソースはパンにもよく合う。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
小倉 匠のパスタ LA PAPERINA
【所】北九州市小倉北区船場町12-3 小倉紫江’s II 2階
【☎】093-522-0688
【営】11:00~15:00、17:00~OS19:00(土・日祝日11: 00~OS21: 00)
【休】火曜、第3月曜、他不定
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。