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【HAKATA FISH PROJECT】旨みを引き出す隠し包丁「博多 魚蔵」

HAKATA FISH PROJECT 第1弾イカフェア🦑🦑

博多 魚蔵
イカの活造り
100gあたり2420円(税込み)

イカの姿造りは、一見すると違いがわからない。しかし、食べてみると、『魚蔵』の活き造りが他と違うことに気づくだろう。コリコリとした適度な歯応えと同時に口いっぱいに広がる旨味と甘み。その秘密は、イカの大きさや種類によって入れられる隠し包丁によるもの。まさに職人技と言えるひと仕事で、イカのおいしさを引き出している。特製醤油や八女茶を使った自家製抹茶塩でイカ本来の味を堪能できる。

【調理長 小川優貴さん】
結婚を機に料理の世界へ飛び込む。福岡の有名和食店で腕を磨き、姉妹店の立ち上げに尽力。『魚蔵』の開店に関わりたいとの思いで入社し、現在は料理長を務める。

★★博多 魚蔵★★
 福岡産のイカをはじめ、対馬産のノドグロなどが名物のハイクラスな和食店。和モダンの空間には、カウンターやテーブル席の他、多くの個室も準備されている。
【所】福岡市博多区博多駅東2-1-1 都ホテル 2階
【☎】092-433-5214
【営】11:00〜OS14:00)、17:00~OS22:00)
【休】なし


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