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【HAKATA FISH PROJECT】夏野菜の清涼感とともに『博多の名物料理 喜水丸』

HAKATA FISH PROJECT 第1弾イカフェア🦑🦑

【博多の名物料理 喜水丸
大分産水イカを使った夏野菜のサラダ仕立て~トマトのタルタル添え~
1210円(税込み)

ねっとりとした甘さの水イカを3日間寝かせ、その特徴を最大限に引き出した一皿。トマトやシソ、オクラといった夏野菜とともに清涼感を届けてくれる。「こだわったのはソースです」と、話すのは料理長の井手口さん。生ハムとドライトマトにバルサミコ酢を合わせたソースは、塩みと酸味を爽やかにまといながら、イカの甘さを舌に残していく。香り立つオリーブオイルも美味しさの名脇役。この季節ならではの料理を目と舌でとことん楽しみたい。

【料理長 井手口隆司さん】
和食を専門に腕を磨いてきた。市内ホテル勤務時代には、レストランの総料理長として和食とイタリアンのフュージョン料理をプロデュース。奥行きある味と美しい盛り付けに定評がある。

★★博多の名物料理 喜水丸★★
 市場直送の魚を堪能できる海鮮居酒屋として2024年3月にオープン。落ち着いた設えの店内は、お一人様も入りやすい。博多駅筑紫口からわずか10秒と立地も抜群。
【所】福岡市博多区博多駅中央街1-1 デイトスアネックス1階
【☎】092-409-8844
【営】7:30~23:00(OS22:00)
【休】不定 ビルの休館日に準じる


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