トップに
戻る

【ふくおかの魚フェア】厳選した新鮮アナゴを刺身でどうぞ【とんこや 宗像店】

☛【開催日時:2024年4月10日(火)~  2024年6月30日(日)】


ふくおかの魚フェア2024とは?

福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!

 

★ 自慢の1品 

穴子の刺身【 1518円 】

厳選した新鮮アナゴを刺身でどうぞ

「鐘崎産の極上アナゴから脂ののり、肉厚、食感などを考え大ぶりサイズ厳選し、丁寧に下処理します」と、自信を持って話す吉田さん。透き通る美しい身質に、歯ごたえのある食感と旨みを感じるアナゴの刺身はまさに絶品。ポン酢か塩で食べるのがおすすめだ。カウンターに並ぶ鮮魚を見ながら、腕自慢の料理人が好みのオーダーに応じてくれるため、刺身以外にも天ぷらや白焼き、さらに鍋(要予約)まで味わえる。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

とんこや 宗像店

【所】宗像市宮田2-14-1
【☎】0940-32-2821
【営】17:00~OS23:30
【休】なし

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 


■ホームページ

ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨

 


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

SNS運用代行サービス