【HAKATA FISH PROJECT】イカの旨味が凝縮された濃厚ソース『PIZZERIA CENTO(ピッツェリア チェント)』
HAKATA FISH PROJECT 第1弾イカフェア🦑🦑
【PIZZERIA CENTO(ピッツェリア チェント)】
■イカスミソースのスパゲティ
1650円(税込み)
イタリアのヴェネツィアで生まれたイカスミのパスタ。『CENTO』でも日替わりのおすすめメニューによく載るが、今回は生イカを使ってさらにおいしくなった。イカゲソなどをトマトやタマネギ、ニンジンなどとともに3時間以上煮込んでイカスミを加えたソースを作る。濃厚なイカの旨味と同時に、トマトなど野菜のフレッシュ感も感じられる一皿になっている。そのおいしさは、毎回これを楽しみに来店する子どももいるほど。
【オーナーシェフ 永松圭さん】
イタリア好きが高じて料理の道へ。専門学校卒業後、東京や福岡の名店で腕を磨き独立。2020年9月に『CENTO』を開く。ローマスタイルピッツァも人気を集める。
★★PIZZERIA CENTO(ピッツェリア チェント)★★
ローマピッツァやパスタなど気軽なメニューから本格イタリアンまでラインアップ。それぞれの料理はレベルが高く、居心地の良い空間で、豊かな時間を過ごせる。
【所】福岡市早良区祖原4-3 みやびコーポ1階
【☎】092-707-5724
【営】12:00〜OS14:00/18:00〜22:00
【休】火曜、第1水曜
【所】福岡市早良区祖原4-3 みやびコーポ1階
【☎】092-707-5724
【営】12:00〜OS14:00/18:00〜22:00
【休】火曜、第1水曜
HAKATA FISH PROJECT 公式ページはこちら