【HAKATA FISH PROJECT】バターと醤油の香ばしさでヤリイカのおいしさアップ!『お好み焼 てぼ』
HAKATA FISH PROJECT 第1弾 博多×イカフェア🦑🦑
【お好み焼 てぼ】
■博多×イカの玉ちゃん焼き
850円(税込み)
自らの目で見極めた生ヤリイカをバターで炒め、特製の醤油ダレで仕上げる。「味が固くならないように、サッと炒めるのがポイントよ」と店主の玉川さん。そのため、柔らかな歯触りと同時にプリプリの食感を楽しめる。バターと醤油ダレの香ばしさが食欲をそそり、ほんのり感じる唐辛子の辛味がアクセント。ビールや冷酒との相性も抜群で、箸が止まらなくなること間違いなし。お好みでマヨネーズ一味を付けながら食べよう。
【店主 玉川一宏さん】
明るく、元気な博多の男。「縁」を大切に生きてきた大将が取り仕切る「お好み焼き合コン」で出会った人たちは数知れず。気さくな人柄にファンも多い。
★★お好み焼 てぼ★★
1989年創業のお好み焼き店。大阪風の出汁を加えた生地や創業時から継ぎ足して使っているソースが味の決め手。昼はランチ、夜は鉄板系おつまみが人気だ。
【所】福岡市中央区渡辺通2-2-20
【☎】092-781-5505
【営】12:00〜14:00/18:00〜22:00
【休】日曜
【所】福岡市中央区渡辺通2-2-20
【☎】092-781-5505
【営】12:00〜14:00/18:00〜22:00
【休】日曜
HAKATA FISH PROJECT 公式ページはこちら