【福岡麺本2024-vol.13】天然素材の滋味深さを堪能『らぁ麺 麦造』
福岡市南区
らぁ麺 麦造
醤油を生かすように魚と貝のダシを使い分け
丸鶏と鶏ガラを使った清湯スープをベースに、豚肉や豚骨と昆布やシイタケで厚みと旨味を出している。
『黒醤油らぁ麺』は5種の濃口醤油・再仕込み醤油、焼きアゴ煮干しなどをブレンドしたキレのある味わい。『白醤油らぁ麺』は4種の淡口醤油・白たまり・白醤油、アサリの乾物などでコクをプラス。
京都の製麺所『棣鄂』による喉越しのいい多加水麺ともよく合う。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
らぁ麺 麦造
[所]福岡市南区大橋1-16-17
[☎]なし
[営] 11:00~15:00/17:30~20:00(土・日曜、祝日11:00~16:00)
[休]不定
[席]9席
[P]なし
カード/不可
QRコード決済/不可
@mugizo.ramen
※お問い合わせはInstagramのDMまで
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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らぁ麺 麦造