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【大川タレ付け唐揚げ】フレッシュな酸味を持つ 自家製ポン酢で!!『串焼き庄屋』

大川のソウルフードを再発見!
大川のうまい唐揚げをもっとうまくする「大川タレ付け唐揚げ」をご紹介♪

 

串焼き庄屋

国道208号沿いにあり半世紀以上の歴史を持つ串焼き居酒屋。1本1本丁寧に炭火で焼き上げる串焼きが人気だが、『若鶏唐揚げ』にもファン多数。

絶妙な下味をつけてカリッカリッに揚げた新鮮な若鶏のモモ肉はやわらかくジューシー。そのままでも美味だが添えられているポン酢を合わせるとさらに美味。

甘辛いタレを合わせた『手羽先唐揚げ』もぜひ!!

 

若鶏唐揚げ 780円

ポン酢をつけると唐揚げの味わいがより深くなる。ダイダイの旬の時期は、ポン酢がさらにフレッシュな味わいになる。

ダイダイを使った自家製ポン酢のフレッシュな酸味が唐揚げの旨味を引きあげて、お酒もごはんもどんどんすすむ〜。

庄屋
所 大川市榎津150-3
☏ 0944-86-4867
営 17:00〜22:00(OS21:30)
休 月曜
P なし
カード/不可 ※現金のみ
Instagram:@yakitori_syouya


 

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