【福岡麺本2024-vol.13】新定番の塩が誕生!『吟麦製麺』
福岡市博多区
吟麦製麺
ホタテの旨味で自家製麺が生きる
新感覚の塩ラーメンと吟麦ざるそばが推し!
2021年10月の創業以来、無駄な素材を省き、健康的なラーメンを作り出してきた『吟麦製麺』。ヌードルプランナーの山中優太さんが吟味した小麦粉を独自に配合し、香りやコシなど存在感のある『中平』、『ちぢれ』、『極細』の3種類の麺を作り出した。
そして、3年目に突入して新たなに提案するのが『帆立バターの塩ラーメン』。ベースとなる豚肉と鶏ガラなどから取った出汁に、ホタテとバターの旨味や特製ブレンド塩を加えたスープは海鮮の味わいが優しく口内に広かっていく。
澄んだスープに旨味がたっぷりと入ったそれは海鮮コンソメと呼びたくなる。もっちりとしたコシのある中平麺との相性もよし!
小麦の味と香り、シコシコとしたコシを楽しみたいなら、シンプルながらも奥深い味の『吟麦ざるそば』がおすすめ。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
吟麦製麺(ぎんむぎせいめん)
[所]福岡市博多区美野島1-9-20
[☎]092-292-4211
[営] 11:00〜15:30、土日祝8:00〜15:30 ※麺が無くなり次第終了
[休]金曜
[席]18席
[P]なし
カード/不可
QRコード決済/不可
Instagram@ginmugiseimen_gs
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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吟麦製麺