【HAKATA FISH PROJECT】ヤリイカを直伝の製法で仕上げた逸品『和匠 博多松月』
HAKATA FISH PROJECT 第1弾 博多×イカフェア🦑🦑
【和匠 博多松月】
■郷愁のゆず香る塩辛
550円~(税込み)
「刺身でも食べられるヤリイカを使って、自家製の塩辛にしました」と総料理長の石松さん。ベースになったのは、石松さんが実家のふぐ割烹店で慣れ親しんだ思い出の味。これに福岡県産の日本酒『田中六五』などを加えてバージョンアップさせた。コリコリとしたイカの食感と風味、プチプチとした歯触りのゴマ、そして最後にほんのりとユズが香る。フレッシュな中にどこか懐かしさを感じる珠玉の逸品。ぜひ、日本酒と一緒にどうぞ。
【総料理長 石松卓矢さん】
ふぐ割烹店を営む家に生まれる。15歳で割烹料理店に入り、石川県の有名旅館などで研鑽を積む、現在は3店舗の総料理長を務める。常に新たな料理を研究中。
★★和匠 博多松月★★
福岡県産の魚介をはじめ、全国各地の質の高い食材を使った料理が評判。コース料理などの締めに付く抹茶と菓子が女性客に人気。
【所】福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階
【☎】092-281-2622
【営】11:30~OS13:30、17:00~OS21:00
【休】不定
【所】福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階
【☎】092-281-2622
【営】11:30~OS13:30、17:00~OS21:00
【休】不定
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