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【HAKATA FISH PROJECT】イカとカラスミの上質な一体感『Bistro Ohshima』

HAKATA FISH PROJECT 第1弾 博多×イカフェア🦑🦑

【Bistro Ohshima
旬イカの低温調理 自家製カラスミとともに
1200円(税込み)※ディナーのみ

1年を通してさまざまなおいしいイカが流通する福岡市。『Bistro Ohshima』では、その時期に獲れる最もおいしいイカを使って極上の一皿に仕上げる。今回は、予め炙ったイカを柑橘類の香りをつけたオイルとともに約60度で優しく火を入れ、しっとりとした舌触りに仕上げた。これに自家製カラスミ添える。イカとカラスミの旨味が口の中で一体となり、芳醇なコクを感じる。イカスミソースやほのかに香る柑橘オイルも美味。

【オーナーシェフ 大嶋秀元さん】
小学生で料理に興味を持ち、調理専門学校へ。卒業後、千葉のホテルで働いた後、福岡に戻って有名フレンチで経験を積む。素材の味を生かしたフレンチが得意。

★★Bistro Ohshima★★
2017年、鳥飼にオープンしたビストロ。福岡をはじめとした九州産の食材を中心に扱い、和のエッセンスを散りばめたフレンチに仕上げる。
【所】福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階
【☎】092-752-0170
【営】11:30〜OS14:00、18:00〜22:00
【休】日曜

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