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【HAKATA FISH PROJECT】とろけるような食感と甘味『寿司 銀明翠 博多』

HAKATA FISH PROJECT 第1弾 博多×イカフェア🦑🦑

【寿司 銀明翠 博多
とろ鳥賊
1貫550円(税込み)

口に入れてひと噛みした瞬間に、とろけるような食感と甘味が口内に広がっていく。これまでに経験したことのない味わいに「これ本当にイカなの?」と思ってしまうほど。「鐘崎産のヤリイカに細かく切り込みを入れることで、イカの甘みがより感じやすくなり、さらにこのとろけるような食感は他にないと思います」と料理人の藤野さん。イカをよりおいしく食べてもらうために試行錯誤を繰り返し、この切り方にたどり着いたという。

【料理人 藤野勝彦さん】
27歳の頃、大阪で寿司店を営んでいた従兄弟の店に入り、修行を始める。以来、37年以上にわたって寿司を握り続けてきた。40歳で福岡に来て「魚をはじめ福岡の素材は質が高い」と思ったという。「おいしいと言ってもらえることが喜び」と笑顔を見せる。

★★寿司 銀明翠 博多★★
ホテルの中にあるカウンター8席だけの寿司店。福岡を中心に全国各地から厳選したネタを使い、職人渾身の寿司を存分に楽しめる。
【所】福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡 2階
【☎】092-482-1174
【営】11:30~15:00/17:00~21:30
【休】なし

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