トップに
戻る

ネタに絶対の自信を持つ 
鮨屋台 握り屋 ――『すしの都・北九州』

ネタに絶対の自信を持つ
独学からスタートした寿司屋

鮨屋台 握り屋

 

左上から右回りに車エビ、大トロ、タチウオ、ウニ、アワビ、生サバ、マダイ、イカ。タチウオは炙り、アワビには肝をのせるなど、よりおいしくする工夫も

 

2008年に松枝景太さんが、ほぼ独学で始めたという寿司屋。
北九州の地魚をはじめ九州近海産の魚介類のほとんどを活魚で仕入れるため、鮮度と質には絶対の自信を持つ。中でも「大トロとウニにはこだわっている」と松枝さんは胸を張る。こうした新鮮なネタを小ぶりに握ったシャリが引き立てる。毎日通える手頃さも魅力だ。

 

 

 

『すしの都・北九州』を存分に楽しもう!
『北九州の寿司セットクーポン』定額3800円で発売中!

北九州の人気寿司店10店舗以上が提供する珠玉の寿司セットメニュー。
北九州で寿司を食べるならぜひお得なセットクーポンをご利用ください。
詳しくはこちら☞◆北九州の寿司はなぜ旨いのか◆

 


 

★★鮨屋台 握り屋★★
【所】北九州市八幡西区黒崎2-9-15 2階
【☎】093-645-4356
【営】17:00~22:00
【休】日祝日
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら